Reses ketua DPC Gerindra Soppeng DRA Hj Henny latif di banjiri warga
KABAR -SATU, SOPPENG — Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindra Kabupaten Soppeng, Henny Latif, menggelar reses masa sidang ke-III tahun 2022/2023 di Kantor Desa Watu Toa, Kecamatan Marioriwawo. Jum,at (2/6/2023).
Reses ini berhasil menarik perhatian ratusan warga yang hadir dalam acara tersebut. Dalam kesempatan ini, politisi Gerindra itu menerima beberapa usulan yang dianggap penting oleh warga.
Salah satu permintaan yang disampaikan oleh beberapa warga adalah bantuan untuk pembangunan jalan tani dan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) serta bantuan sapi.
Henny Latif menyatakan dengan komitmen Gerindra untuk membantu masyarakat dalam memajukan sektor pertanian dan perekonomian lokal. Maka usulan tersebut akan di tapung dan di kawal nantinya.
“Saya mendengarkan aspirasi dan usulan dari warga dengan seksama. Kami akan berupaya maksimal untuk mengakomodir kebutuhan dan permintaan masyarakat, termasuk bantuan Sapi, jalan tani dan pengembangan UMKM,” ujar Srikandi Gerindra ini.
Menurut anggota DPRD Provinsi sulsel ini, Reses tersebut menjadi ajang untuk mendengarkan langsung keluhan, aspirasi, dan harapan masyarakat Soppeng.

Dalam pertemuan yang berlangsung penuh keakraban ini, Henny Latif berjanji akan memperjuangkan kepentingan warga dalam sidang-sidang dewan dan berkomunikasi dengan pemerintah daerah guna mencapai solusi yang lebih baik.
“Partai Gerindra sendiri telah lama menjadi salah satu partai yang berfokus pada pemberdayaan masyarakat, terutama dalam sektor pertanian dan perekonomian. Melalui kegiatan seperti reses ini, kami berusaha untuk terus mendekatkan diri dengan rakyat dan memperjuangkan kepentingan mereka di tingkat legislatif,”Pungkas Anggota Dewan dapil Soppeng /Wajo ini.
Dalam reses ini, Henny Latif juga mengajak masyarakat untuk aktif dalam memberikan masukan dan pengawasan terhadap kinerja pemerintah daerah.
Ia menegaskan pentingnya partisipasi aktif masyarakat dalam pembangunan dan pengambilan kebijakan yang berdampak langsung.
Sementara, Salah seorang warga Tokebbeng juga menyampaikan terima kasih kepada Henny Latif atas perhatian dan kerja kerasnya.
Menurutnya, usulan pembangunan jalan tani sekitar ratusan meter yang diajukan tahun lalu sudah berhasil terealisasi, dan hal ini telah memberikan dampak positif bagi daerahnya.
“Kami mengucapkan terima kasih kepada Henny latif, usulan kami tahun lalu untuk pembangunan jalan tani akhirnya menjadi kenyataan. Sekarang, akses transportasi menjadi lebih baik, dan kami dapat mengangkut hasil pertanian dengan mudah. Ini adalah langkah positif untuk kemajuan daerah kami,” ungkapnya.
Hen/Bar














