Politik

Syamsuddin Siap Kawal Kepemimpinan IAS di Golkar Sulsel

×

Syamsuddin Siap Kawal Kepemimpinan IAS di Golkar Sulsel

Sebarkan artikel ini

foto (ist)

KABAR-SATU,MAKASSAR — anggota DPRD Kabupaten Soppeng dari Partai Golkar Dr. Syamsuddin, S.S., M.Si., mengabadikan momen kebersamaan bersama Ketua DPD I Partai Golkar Sulawesi Selatan terpilih Ilham Arief Sirajuddin (IAS) usai pelaksanaan Musyawarah Daerah (Musda) XI Partai Golkar Sulawesi Selatan di Hotel Claro Makassar, Sabtu (18/7/2026) malam.

Momen tersebut menjadi simbol soliditas kader setelah IAS resmi ditetapkan sebagai Ketua DPD I Partai Golkar Sulsel periode 2026–2031.

Syamsuddin yang juga menjabat sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris DPD II Partai Golkar Kabupaten Soppeng menegaskan tekaad untuk mendukung penuh kepemimpinan IAS dalam membesarkan Partai Golkar di Sulawesi Selatan.

Menurutnya, seluruh kader memiliki tanggung jawab untuk menjaga kekompakan dan mengawal arah kebijakan partai di bawah kepemimpinan yang baru.

“Kami siap mendukung dan mengawal program-program kepemimpinan baru demi memperkuat Partai Golkar khususnya di Sulawesi Selatan,” ujar Syamsuddin.

Ia berharap kepemimpinan IAS mampu mempererat konsolidasi organisasi hingga ke tingkat kabupaten dan kota sekaligus memperkuat peran Partai Golkar dalam menjawab berbagai kebutuhan dan aspirasi masyarakat. Konsolidasi yang solid dinilai menjadi kunci menghadapi dinamika politik ke depan.

Musda XI Partai Golkar Sulsel tidak hanya menjadi forum pengambilan keputusan organisasi tetapi juga menjadi ajang silaturahmi dan konsolidasi kader dari 24 kabupaten/kota se-Sulawesi Selatan.

Sejumlah organisasi sayap Partai Golkar turut hadir memberikan dukungan, memperlihatkan semangat persatuan yang mengiringi jalannya musyawarah.

Dengan terpilihnya Ilham Arief Sirajuddin sebagai Ketua DPD I Partai Golkar Sulawesi Selatan periode 2026–2031, kader Golkar menaruh harapan besar agar partai berlambang pohon beringin tersebut semakin kokoh mampu melahirkan kader-kader terbaik memperkuat soliditas internal, serta terus memberikan kontribusi bagi pembangunan dan kemajuan Sulawesi Selatan.

**

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *