Ketua DPRD Soppeng H Syahruddin M Adam S.Sos.,MM
KABAR – SATU,SOPPENG — Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar menetapkan 31 calon kepala daerah di Sulawesi Selatan (Sulsel) yang akan diusung dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.
Dua di antaranya adalah Ketua DPRD Soppeng, Syahruddin M Adam, dan Suardi Haseng, yang menjadi bakal calon Bupati Soppeng.
Berdasarkan Informasi yang dihimpun dari berbagai sumber, Surat resmi DPP Golkar, bernomor Sund-308/GOLKAR/XI/2023, yang diterbitkan pada 16 November 2023, mencantumkan 31 nama bakal calon kepala daerah yang mendapat dukungan dari partai berlambang pohon beringin ini.
Beberapa di antaranya adalah Taufan Pawe, Ilham Arief Sirajuddin, Adnan Purichta Ichsan, dan Indah Indriani Putri yang menjadi bakal calon Gubernur Sulsel.
Selain itu, Syahruddin M Adam dan Suardi Haseng masuk sebagai bakal calon Bupati Soppeng.
Sementara di daerah lain, seperti Wajo, Bone, Sidrap, Pinrang, Maros, Makassar, Bantaeng, Bulukumba, Barru, Enrekang, Gowa, Jeneponto, Luwu, Luwu Timur, Luwu Utara, Palopo, Parepare, Selayar, Pangkep, Sinjai, Takalar, Tana Toraja, Toraja Utara, para bakal calon juga telah ditetapkan.
Surat tersebut ditandatangani oleh Wakil Ketua Umum Ahmad Doli Kurnia Tandjung dan Sekretaris Jenderal Lodewijk F Paulus. Pilkada 2024 di Sulsel dipastikan akan menjadi ajang persaingan yang sengit dengan dukungan dari berbagai kalangan untuk calon yang diusung oleh Partai Golkar.
**