Foto (ist)
KABAR-SATU,SOPPENG — Sitti Mudirusniah M. Kes, SpKJ, Direktur Rumah Sakit Umum (RSUD) La Temmamala Soppeng, bersama tim Lembaga KARS survei akreditasi Starkes RI, menggelar tahapan survei akreditasi daring di ruang pertemuan RSUD La Temmamala Soppeng.Kamis (23/11/2023)
Kegiatan akreditasi berlangsung selama 3 hari, dimulai secara daring pada tanggal 23 November dan akan dilanjutkan secara luring pada tanggal 25 dan 26 menggunakan standar akreditasi RS KMK No.HK.01.07/Menkes/1128/2022.
Tiga surveior yang terlibat dalam survei akreditasi Rumah Sakit ini antara lain Dr. Azwar Amir, Dr. Yeni Kurniawan, dan Dr. A. Dewi Batari. Zoom meeting daring tersebut dihadiri oleh Bupati Soppeng H. Andi Kaswadi Razak, sebagai penanggung jawab.
Bupati Soppeng, dalam pertemuan daring tersebut, menyatakan komitmennya untuk meningkatkan pelayanan dan sarana prasarana di RSUD La Temmamala. Fokus utamanya adalah inovasi dalam proses pendaftaran, pelayanan, serta peningkatan kunjungan rawat inap, dengan tujuan menciptakan pengalaman yang lebih baik bagi para pasien.
Direktur RSUD La Temmamala Soppeng, Sitti Mudirusniah, menekankan pentingnya kerjasama dari semua pihak di RSUD tersebut.
Tujuannya adalah mencapai akreditasi yang baik, meningkatkan status RSUD hingga menjadi bintang lima, dan meningkatkan kualitas serta kepuasan masyarakat.
Acara ini juga dihadiri oleh Wakil Bupati Soppeng Lutfi Halide MP, Direktur RSUD La Temmamala Soppeng, dokter-dokter RSUD La Temmamala Soppeng, serta berbagai unsur RSUD La Temmamala Soppeng yang turut mendukung proses akreditasi tersebut.
**