Metro

Teladani Akhlak Nabi Muhammad Saw Melalui Isra Mi’raj

19
×

Teladani Akhlak Nabi Muhammad Saw Melalui Isra Mi’raj

Sebarkan artikel ini

Dr. Muhammad Tamrin, S.Ag. M.Pd iDr saat memberikan ceramah

KABAR-SATU,SOPPENG — Tingkatkan Iman dan Taqwa bagi siswa dan siswi, Sekolah Menengah Atas (SMA) Negeri 5  Soppeng melaksanakan Isra Miraj di aula sekolah, Rabu (22/2/2023).

Kepala Sekolah (Kepsek) SMAN 5 Soppeng Dra. Fatmawati, M.Pd mengatakan, bagi murid yang mengikuti kegiatan tersebut agar kiranya memetik hikmah serta mengamalkan antara sesama.

Menurutnya, kegiatan itu selain meningkatkan  keimanan dan ketakwaan juga sekiranya para peserta didik dapat meneladani akhlak Nabi Muhammad Saw.

“Sekiranya peserta juga mengambil hikmah dari peristiwa Isra dan Mi’raj dengan salat 5 waktu agar dapat dilaksanakan dengan baik dan benar sesuai dengan syarat dan rukunnya”pungkasnya.

Wanita berhijab in menyebut, kegiatan yang dilaksanakan ini dapat membetuk karakter budaya Islam di Sekolah yang terletak di Kecamatan Marioriwawo ini. 

Kegiatan yang bertemakan “Isra miraj wadah penguatan keimanan, ketaqwaan intelektual dan ahlatul Kharimah generasi milenial di era 4.0” dihadiri Ketua MPKS, Kepala UPTD, Danramil, Kapolsek serta beberapa undangan lain.

(Hen/Adr)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *