Foto (ono)
KABAR-SATU,SOPPENG — SDN 164 Pacora menggelar kegiatan Gebyar Kreasi Purnawidya dan Bazar Tahun Pelajaran 2025/2026 dengan mengusung tema “Satu Dekapan Kenangan, Sejuta Karya Nyata: Jalin Kebersamaan Lewat Seni dan Bazar”.
Kegiatan yang berlangsung kamis (25/6/2026) dihadiri Camat Marioriwawo Andi Ashar Afwan, anggota DPRD Kabupaten Soppeng Kusman Aras para orang tua siswa, serta tamu undangan lainnya.
Acara yang menjadi puncak kegiatan akhir tahun pelajaran itu dibanjiri berbagai penampilan dan prestasi siswa mulai dari kelas I hingga kelas VI. Para siswa menampilkan beragam kreasi seni sebagai bentuk hasil pembelajaran dan pengembangan bakat selama menempuh pendidikan di SDN 164 Pacora.
Suasana semakin semarak dengan penampilan berbagai tarian yang dibawakan siswa dan siswi. Sedikitnya terdapat puluhan pertunjukan seni yang ditampilkan di hadapan ratusab penonton yang memadati lokasi kegiatan.
Camat Marioriwawo Andi Ashar Afwan memberikan apresiasi atas terselenggaranya Gebyar Kreasi dan Bazar tersebut. Menurutnya, kegiatan tersebut menjadi wadah untuk mempererat hubungan antara tenaga pendidik, siswa, dan orang tua.
“Kegiatan seperti ini menunjukkan kebersamaan yang kuat antara pihak sekolah dan orang tua. Selain itu, anak-anak juga diberi ruang untuk menunjukkan kreativitas dan keterampilan yang telah mereka pelajari selama ini,” ujarnya.
Ia juga mengaku terkesan dengan keragaman seni yang ditampilkan para siswa. Dengan penuh percaya diri. Hal tersebut membuktikan potensi dan bakat yang dimiliki generasi muda di SDN 164 Pacora.
Hen












