Resmi … ! Asw Anggota DPRD Soppeng Di Tetapkan Tersangka

by -3,916 views

Asw anggota DPRD Soppeng di tetapkan tersangka dalam kasus pembalakan liat di kawasan hutan lindung (foto int)

KABAR-SATU,SOPPENG — Penyidik Polres Soppeng Resmi menetapkan Asw Oknum anggota DPRD sebagai tersangka, dalam kasus pembalakan liar di kawasan hutan lindung, yang terjadi di Desa Umpungeng, Kecamatan Lalabata, beberapa bulan lalu.

Kasatreskrim Polres Soppeng Iptu Noviarif Kurniawan mengatakan, penetapan sebagai tersangka politis Gerindra itu, berdasarkan keterangan saksi yang menguatkan, serta dari hasil gelar perkara yang di lakukan beberapa waktu lalu.

Noviarif mengakui, selain anggota Dewan Dapil Marioriwawo tersebut di tetapkan tersangka, dua rekanya yakni NS bersama MS juga di tetapkan sebagai tersangka, dalam kasus yang sempat menghebohkan masyarakat La temmamala ini.

“Bukti dan keterangan saksi menguatkan ketiganya ditetapkan sebagai tersangka,”kata lelaki kelahiran 1993 ini saat di konfirmasi melalui pesan singkat WhatsApp, Senin malam (2/8/2021).

Ia menambahkan, ketiga tersangka dikenakan pasal 82 ayat 1 Jo pasal 12 huruf b Undang undang 18 Tahun 2013 sebagaimana telah di rubah dalam Pasal 82 ayat 1 huruf b Jo pasal 12 huruf b UU Tahun 2020 tentang Cipta kerja.

“Ketiganya terancam pidana penjara 5 Tahun serta pidana denda paling banyak 2.500.000.000,”tutupnya.(Hen)