Pertanian

Proteksi Petani, Pemkab Soppeng Perkenalkan Program Sutasoma

×

Proteksi Petani, Pemkab Soppeng Perkenalkan Program Sutasoma

Sebarkan artikel ini

Foto Humas Pemda

KABAR-SATU, SOPPENG – Pemerintah Kabupaten Soppeng bekerjasama dengan BPJAMSOSTEK memperkenalkan Program Sutasoma.

Kepala BPJS Ketenagakerjaan Cabang Soppeng, Lucky Julianto menyebut program Sutosoma bertujuan untuk memberikan kepastian perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan bagi para petani.

“Sutosoma bersumber dari non APBD, tidak dibiayai melalui APBD. Program ini murni pemberdayaan masyarakat dan murni oleh Dinas TPHPKP bekerjasama dengan BPJAMSOSTEK,” kata Lucky, Rabu (17/11/2021).

Sementara itu Bupati Soppeng, Andi Kaswadi Razak berharap asuransi ketenagakerjaan ini menjadi solusi tepat untuk masyarakat petani.

“Ini adalah upaya dari pemerintah daerah mengarahkan kemandirian masyarakat dalam hal proteksi masalah ketanagakerjaan,” tandas Kaswadi. (**)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You cannot copy content of this page