Metro

Selama Menjabat Kasi Intel, Berbagai Inovasi Di Ciptakan.

13
×

Selama Menjabat Kasi Intel, Berbagai Inovasi Di Ciptakan.

Sebarkan artikel ini

Andi Haeril Akhmad

KABAR – SATU SOPPENG,—- Kepala Seksi Intelijen Andi Haeril akhmad yang hampir empat tahun menjabat di kejaksaan negeri Sopppeng, kini dimutasi dengan jabatan barunya selaku Kepala cabang, Kejaksaan Negeri Bone di Lappariaja.

Andi Haeril yang di temui seusai pelantikan mengatakan, selama menjabat Kasi Intelijen, banyak melakukan inovasi terutama terkait tupoksinya selaku Kasi Intelijen diantaranya Program “JAGA DESA” (Jaksa Galang Desa), untuk mengawal dan mengamankan pelaksanaan Program Dana Desa.

Selain itu, program yang di jalankan juga berupa Jaksa Sahabat Masyarakat yang diwujudkan dalam “Kajati dan Kajari Cup Kejurda Gojukai Se-Sulselbar”,

Jaksa Masuk Sekolah dalam bentuk Lomba Pidato & Lomba Catur Tingkat Pelajar, Launching Kotak Surat Pengaduan Masyarakat di Kantor Camat serta mobil penyuluhan hukum keliling.

“kami juga optimalisasi fungsi TP4D dan Tim Pakem hingga menghantarkan Kejaksaan Negeri Soppeng diganjar penghargaan oleh Kajati Sulsel, dua tahun berturut-turut yakni Kejari Kinerja Terbaik I Tahun 2017,”katanya.

Pria 34 tahun penggemar klub sepakbola Manchester United dan PSM Makassar ini, selama menjabat Kasi Intelejen, juga banyak mengungkap kasus korupsi melalui operasi intelijen diantaranya, Tindak Pidana Korupsi penyimpangan dana gaji pegawai Pemerintahan Kabupaten Soppeng diantaranya, pada Kecamatan Lalabata Tahun 2009 sampai dengan 2015, Tindak Pidana Korupsi penyalahgunaan penyaluran dana bergulir dari LPDB–KUMKM pada KSP Mitra Sejati dan KSU Mangkawani pada tahun 2013 sampai 2017.

Tindak Pidana Korupsi penyimpangan pada Pelaksanaan Pemanfaatan Dana Bansos Pengembangan Unit Pengolah Pupuk Organik (UPPO) TA. 2015 dan tahun 2016 dan yang terakhir adalah Kasus penyimpangan / penyalahgunaan jabatan dalam pemberian gadai di UPC PT. Pegadaian (Persero) di Batu-Batu tahun 2018,”jelasnya.

ditempat baru saya nantinya, akan belajar sebagai Kejari kecil,”tutupnya dengan senyum. (**)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *