Metro

Kapolsek Panakukang Bersama Danramil Patrloli Berboncengan

42
×

Kapolsek Panakukang Bersama Danramil Patrloli Berboncengan

Sebarkan artikel ini

Foto Humas polda Sulsel

KABAR-SATU, MAKASSAR —- Sinergitas TNI dan Polri terus terjalin dengan baik, dalam memberikan rasa aman kepada masyarakat.






Seperti yang terekam kamera,Sabtu (21/12/2019), nampak terlihat Kapolsek Panakukang Komisaris Polisi (Kompol) Jamal Faturahman bersama Danramil Mayor Rahmat Agus Hidayat, menggunakan sepeda motor konvoi keliling melakukan patroli dengan berboncengan.

Kapolsek dan Danramil terlihat kompak berboncengan, menggunakan kendaraan roda dua, saat mengunjungi tiga gereja yang tergolong besar di wilayah Panakkukang.

Adapun ke tiga gereja tersebut diantaranya, Gereja Toraja Masale di Kelurahan Masale, Gereja Toraja Rama di Kelurahan Paropo dan Gereja Toraja Jemaat PNIEL Perumnas di Kelurahan Pandang, Kota Makassar.

Kabid humas Polda Sulsel Kombes Pol Ibrahim Tompo mengatakan, patroli tersebut juga salah satu rangkaian kegiatan operasi Lilin 2019, dengan melibatkan ribuan personil Instansi terkait lainnya seperti TNI, Satpol PP Dishub, Dinkes, Damkar dan Jasa Raharja,

“Ini sejalan dengan tema Operasi Lilin 2019 yaitu “Kita Tingkatkan Sinergi Polri dengan Instansi lain terkait dalam rangka memberikan rasa aman dan nyaman pada perayaan Natal Tahun 2109 dan Tahun Baru 2020,”katanya.

Diakunya, tema terebut mengandung makna sinergitas Polri dengan Instansi terkait, dimana merupakan amanah dari undang-undang, untuk menyelenggarakan usaha ketertiban masyarakat dan keamanan Negara. Saat menjelang Hari Natal dan Tahun Baru.

“sinergitas ini untuk meningkatkan keterpaduan, profesionalisme, merupakan dasar mantapnya stabilitas keamanan nasional,” tutup mantan kabid humas Polda Sulut ini. (**)











Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *