Metro

DPPPA Makassar Selamatkan Bocah Dipaksa Mengemis

27
×

DPPPA Makassar Selamatkan Bocah Dipaksa Mengemis

Sebarkan artikel ini

Mutia (12) saat sedang di kantor P2TP2A.

KABAR – SATU MAKASSAR,—- Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPPPA) Makassar, berhasil menyelamatkan Mutia (12), disebuah toko, halan Pettarani Makassar, saat sedang menangis.

Kepala Dinas (Kadis) DPPPA Makassar, Tenri A Pallalo mengatakan, Mutia merupakan seorang pengemis yang dipaksa oleh ibu tirinya. Mutia bahkan diatar dan kembali dijemput setelah mendapatkan uang.

“Jadi kita temukan dalam keadaan menangis di Jalan Pettarani Makassar. Diduga dipaksa oleh ibu tirinya untuk mengemis kemudian dijemput ditempat yang sama setelah mendapatkan uang,” kata Tenri Jumat (19/4/2019).

Ia menjelaskan, pihaknya saat ini telah menelusuri keberadaan ibu tirinya, yang memaksanya menjadi seorang pengemis. Sementara ayah kandungnya masih menjalani proses hukum karena terlibat pencurian.

“Kita masih terlusuri dulu ibunya dimana, karena sampai sekarang tidak ada kabar ibunya juga sampai sekarang,” ujarnya.

Diakuinya, hingga kini, Mutia masih diamankan dirumah aman P2TP2A Makassar.

“bagi yang mengenal untuk bisa datang ke Kantor P2TP2A di jalan anggrek raya Makassar.,”tutupnya.(Hr/Hj)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You cannot copy content of this page