Salah satu jamaah haji di jemput keluarganya
KABAR-SATU,SOPPENG —- Camat Marioriwawo Amin saing, menjemput langsung 51 orang jamaah haji, asal Marioriwawo, keloter 2, di lapangan gasis watansoppeng, Senin malam (18/8/2019).
Setibanya di lapangan gasis, seluruh jamaah haji diantar langsung menuju kecamatan masing masing.
Mantan camat liliriaja ini yang sejak sore menunggu kedatangan jemaah haji, langsung mengantarkan sampai ke pelataran pasar sentral Takalala, untuk bertemu sanak famili mereka.
Suasana haru, sedih bercampur gembira nampak terlihat dari raut wajah penjemput yang sejak lama menunggu.
Tak hayal, beberapa jamaah haji terlihat di gedong dan di peluk oleh keluarga mereka. Untuk melepaskan rasa rindunya.
Suasana berdesak desakan pun terjadi di depan pintu mobil jamaah haji, beruntung pihak kepolisian dari polsek marioriwawo, di pimpin langsung kapolsek Iptu Agus tinus teko, yang melakukan pengamanan dibantu TNI dan Pol PP dapat mengantisipasinya.
Anti salah satu penjemput jamaah haji mengatakan, awalnya dia bersama keluarga, langsung menuju kesoppeng untuk menunggu keluargaya.Akan tetapi, langsung pulang ke takalala setelah adanya pemberitahuan.
“saya dengan keluarga tadinya langsung ke soppeng, tapi katanya jamaah haji tak di turunkan di gasis, langsung di antar ke kecamatan masing masing, jadi kami putar balik,”katanya.
Nampak hadir dalam.penjemputan tersebut, sekcam Marioriwawo Andi Ashar Afwan,serta masyarakat sekitar. (**)