Daerah

Warga Batu Rante Bergotong Royong Membuat Jalan Tani

30
×

Warga Batu Rante Bergotong Royong Membuat Jalan Tani

Sebarkan artikel ini

Masyarakat bekerja sama bangun jalan tani ( foto Abdi manaf)

KABAR-SATU, PALOPO —- Puluhan warga Batu Rante, Kelurahan Mancani, Kecamatan Telluwanua, Kota Palopo, bergotong royong membuat jalan tani di kampungnya, Minggu, (7/6/2020).

Mereka membangun akses jalan tani ini agar masyarakat (petani) dengan mudah melakukan pengangkutan prasarana menuju lahan pertanian, dan mengangkut hasil produk pertanian dari lahan.

Menariknya, biaya pembangunan jalan tani secara gotong royong itu merupakan dana yang dikumpulkan sendiri oleh masyarakat.

Ramli ketua RT 2, RW 3 kelurahan Mancani mengatakan dari hasil swadaya warga itu dikumpulkan untuk jalan sebesar Rp. 1.500,000 ribu.

“Meski dana yang terkumpul itu masih minim untuk digunakan pembuatan jalan tani, para petani akan terus melakukan swadaya hingga jalan tersebut selesai,” Kata Ramli.

Ia pun berharap pemerintah daerah bisa melakukan peninjauan, terhadap kondisi jalan pertanian agar ada upaya pembangunan jalan tani untuk para petani di Kelurahan Mancani.

“Karena akses jalan usaha tani ini sangat penting bagi kami masyarakat di sini untuk memperbaiki ekonomi. Maka dari itu kita menaruh harapan pemerintah bisa membantu membuat akses jalan untuk para petani,” Harapnya.

Diketahui, mayoritas petani di Kelurahan Mancani bercocok tanam, cengkeh, coklat, merica, terlebih lagi buah – buahan seperti durian, rambutan dan juga langsat. (Hr/Am)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You cannot copy content of this page