Sejumlah Kendaraan terjaring OPS Zebra
KABAR-SATU, SOPPENG – Sehari pelaksanaan Operasi Zebra oleh Satlantas Polres Soppeng, Rabu (23/10/2019).
Tercatat 80 kendaraan baik roda dua maupun empat terjaring dalam operasi yang dilaksanakan di dua lokasi, masing masing di Jalan Merdeka dan Jalan Kemakmuran, Watangsoppeng.
Kasatlantas Polres Soppeng, Iptu Hasanang menyebut mayoritas pelanggar lalu lintas yang ditilang petugas adalah mereka yang tidak memiliki kelengkapan surat kendaraan seperti SIM dan STNK, serta tidak memakai sabuk pengaman bagi pengemudi mobil.
“Semua pelanggar langsung diberikan sanksi tilang, tidak ada lagi teguran, kendaraan baru akan dikembalikan setelah pelanggar membayar denda tilang sesuai jenis pelanggaranya” tutur Hasanang.
Sekedar diketahui, Operasi Zebra sendiri rencananya akan digelar selama 14 hari, mulai 23 Oktober hingga 5 November 2019. (id)