Foto : Dinas TPHPKP Soppeng
KABAR-SATU, SOPPENG – Penyuluh Pertanian asal Kabupaten Mimika, Provinsi Papua, melakukan studi banding ke Kabupaten Soppeng, Jumat (6/12/2019).
Peserta studi banding ini berjumlah 32 Orang yang terdiri dari 28 Penyuluh Pertanian dan 4 Petugas dari Dinas Pertanian Kabupaten Mimika.
Adapun lokasi yang telah dikunjungi diantaranya Lokasi Pertanaman Sayuran pada Kelompok Tani Pakkareso, di Desa Baringeng.
Lokasi Pembibitan Kakao Sambung Pucuk pada Kelompok Tani Mutiara Indah, Ujung Kecamatan Lilirilau dan Lokasi Budidaya Sayuran Organik Sistem Hidroponik serta Pembibitan Kakao Anifarm di Kelurahan Labessi Kecamatan Marioriwawo.
“Mereka juga rencananya akan berkunjung ke Desa Pising Kecamatan Donri-Donri untuk melihat lokasi pengembangan sutera di Kampung Sabbeta” tutur Kepala Dinas TPHPKP Soppeng, Ir.Fajar, Sabtu (7/12/2019).
Selain Kabupaten Soppeng, Tim Penyuluh Pertanian asal Mimika ini juga direncanakan melakukan studi banding ke Tana Toraja.














