Daerah

Pandemik Covid-19 Bisa Berakhir Juni, Tapi Dengan Syarat

15
×

Pandemik Covid-19 Bisa Berakhir Juni, Tapi Dengan Syarat

Sebarkan artikel ini

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Soppeng, Sallang

KABAR-SATU, SOPPENG – Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Soppeng, Sallang angkat bicara terkait prediksi Pemerintah Pusat yang menyebut penyebaran covid-19 bisa berakhir pada juni 2020.

Menurut Sallang, hal ini bisa saja tercapai namun dengan syarat harus ada Komitmen dan kerja sama yang baik antara pemerintah dan masyarakat.

“Usaha yang dilakukan oleh pemerintah saat ini sudah lebih dari cukup, tinggal partisipasi masyarakat untuk betul betul mematuhi apa yang disampaikan pemerintah” tutur Sallang, Selasa (5/5/2020).

Semakin disiplin masyarakat dalam mematuhi aturan pemerintah, maka semakin cepat pula penghentian penyebaran covid-19 di indonesia.

“Memaksimalkan penggunaan masker, mencuci tangan, serta menjaga jarak fisik dan tidak beraktivitas di luar rumah menjadi kunci cepatnya memutus mata rantai penyebaran covid-19” tandas Sallang. (id)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *