foto (dok)
KABAR-SATU,TAKALAR, — Pemerintah Kabupetan (Pemkab) Takalar melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan menggelar lomba menari tingkat SD, SMP dan SMA/SMK se-Kabupaten Takalar dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan RI ke-79, di Museum Balla Appakasulapa Takalar, Sabtu (10/8/2024).
Dalam sambutannya, Pj Bupati Takalar, Setiawan Aswad, menyampaikan permohonan maaf atas ketidakhadirannya pada acara sebelumnya karena ada kegiatan penting lainnya. Menurut dia, kegiatan ini sebagai bagian dari upaya menjaga dan melestarikan budaya lokal.
“Kegiatan ini merupakan bagian dari peringatan HUT Kemerdekaan RI yang ke-79. Kita harus selalu mengingat dan melestarikan budaya kita. Orang cerdas bukan hanya jago dalam ilmu pengetahuan, tetapi juga memiliki keterampilan lain, seperti menari yang mampu menggerakkan hati penonton,” ujarnya.(*)

































