Daerah

Di Peringatan Hantaru, Wabup Wajo Singgung Hoax Sertifikat Elektronik

×

Di Peringatan Hantaru, Wabup Wajo Singgung Hoax Sertifikat Elektronik

Sebarkan artikel ini

Foto (ist)

KABAR-SATU,WAJO — Wakil Bupati Wajo, Amran memberikan penjelasan terkait adanya isu penarikan sertifikat oleh Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN).

“Saya pastikan hal itu tidak benar, itu adalah hoaks” kata Amran saat menghadiri Peringatan Hari Agraria dan Tata Ruang (Hantaru) 2021 tingkat Kabupaten Wajo, Sulawesi Selatan, Jumat (24/09/2021).

Dijelaskan Amran, BPN tidak akan menarik sertipikat yang dipegang masyarakat dengan berlakunya sertipikat elektronik karena sertipikat elektronik akan dilakukan secara bertahap dan semua sertipikat lama akan tetap belaku sampai kemudian di-transform menjadi sertipikat elektronik.

“apabila ada oknum yang mengaku sebagai pegawai Kementerian ATR/BPN akan menarik sertipikat masyarakat, jangan dilayani dan segera laporkan pada aparat hukum atau kantor BPN terdekat” ujarnya. (Hen/Tbr)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You cannot copy content of this page