Foto (ist)
KABAR-SATU,SOPPENG — Kecelakaan Lalulintas melibatkan 2 Mobil dan 1 motor, terjadi di Pertigaan jalan umum Lapajung – Lakacere – Laburawung (poros Soppeng-batu batu Red), Kelurahan Lapajung, Kecamatan Lalabata, Kabupaten Soppeng, Jum,at (16/9/2022).
Kanit Laka Polres Soppeng Ipda Alimuddin mengatakan, kejadian berawal ketika mobil Toyota Etios dengan no pol DW 1148 FM yang dikendarai Rulianan (31), Warga Soli e, Desa Pising, melaju dari arah selatan ke Utara, hendak belok ke kanan tiba tiba bertabrakan dengan sepeda motor Yamaha Jupiter MX no Pol DW 3970 BP, yang dikendarai Alfian Ahmad Syam (14) waga jalan Pesantren.
“Sepeda motor lagi lagi bertabrakan dengan mobil Suzuki APV no pol DW 1180 QB, yang dikendarai Sudarmawaty (25) yang sedang melaju dari arah timur hendak ke selatan (arah laburawung-lapajung),” Jelasnya.
Akibat kejadian itu Alimudin menjelaskan, pengendara motor Alfian ahmad syam mengalami luka robek pada telinga sebelah kiri, lecet pergelangan kaki kanan serta siku kanan.
“Sementara boncengannya Reski baso pratama mengalami luka robek pada kepala sebelah kanan, Patah tertutup pergelangan tangan kiri,”jelasnya.
Menurutnya, Pengemudi mobil Toyota Erios Rulianan mengalami luka Nyeri pada dada sebelah kanan.
Ia menyebut, akibat kejadian tersebut kerugian diperkirakan sekitar Rp 5 juta. adapun 3 saksi sambungnya, yang diperiksa dalam peristiwa itu, sementara ke tiga kendaraan diamankan di pos 700.
“Korban Pengendara sepeda motor,dan boncengan,serta Pengemudi mobil sementara dirawat di RSUD Latemmamala.,”Tutupnya.(hen)












