Pendidikan & Budaya

Murid SDN 73 Lamogo Gelar Sholat Duha Bersama

35
×

Murid SDN 73 Lamogo Gelar Sholat Duha Bersama

Sebarkan artikel ini

Foto (dok)

KABAR-SATU,SOPPENG — Siswa dan siswi SDN 73 Lamogo menunjukkan tekad mereka dalam memperkuat nilai-nilai keagamaan dan karakter yang baik dengan melaksanakan Sholat Duha berjamaah.

Kepala sekolah SDN 73 Lamogo, Harlina Pammu, S.Pd.,SD., menuturkan, kegiatan ini menjadi bagian rutin sekali dalam seminggu sebelum dimulainya kegiatan Pembelajaran Mengajar (PMB).

 Menurutnya, program ini bertujuan untuk mengembangkan sikap disiplin, religius, dan sopan santun pada peserta didik.

Harlina Pammu menjelaskan, Sholat Duha tidak hanya berfungsi sebagai ibadah, tetapi juga sebagai cara untuk memberikan ketenangan dalam proses belajar mengajar. Selain itu, program ini bertujuan untuk membentuk karakter siswa yang baik.

“Dengan membiasakan siswa melaksanakan Sholat Duha, kita berharap agar mereka menjadi lebih tenang dalam pembelajaran dan memiliki karakter yang baik,” kata Harlina Pammu.Ju.at (22/9/2023).

Ia menuturkan, salah satu tujuan pendidikan adalah membangun karakter siswa, di mana pengetahuan bukanlah satu-satunya fokus. Pendidikan karakter adalah aspek penting dalam lembaga pendidikan, yang bertujuan untuk menciptakan generasi dengan kecerdasan intelektual, emosional, dan spiritual, serta pribadi yang berkarakter.

“Pendidikan karakter diharapkan mampu menghasilkan generasi yang selalu berusaha menjaga perkembangan dirinya dengan meningkatkan kualitas keimanan, akhlak, dan hubungan antar sesama manusia,” jelasnya.

Menurut Harlina Pammu, membentuk pribadi berkarakter dapat dicapai melalui kebiasaan-kebiasaan baik, dan salah satu di antaranya adalah pembiasaan Sholat Duha berjamaah.

 Dengan melaksanakan program ini, SDN 73 Lamogo berkomitmen untuk membentuk siswa yang tidak hanya cerdas secara intelektual, tetapi juga memiliki moral dan karakter yang kuat.

Hen/Abr

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *