Pendidikan & Budaya

Gugus 1 PAUD Lalabata Genjot Kompetensi Guru Lewat KKG dan K3S

×

Gugus 1 PAUD Lalabata Genjot Kompetensi Guru Lewat KKG dan K3S

Sebarkan artikel ini

kegiatan KKG dan KKS GUGUS 1 PAUD (foto Ono)

KABAR-SATU,SOPPENG — Gugus 1 PAUD se Kecamatan Lalabata, Kabupaten Soppeng menggelar kegiatan Kelompok Kerja Guru (KKG) dan Kelompok Kerja Kepala Sekolah (K3S) di Tk Lamumpatue. Selasa (18/11/2025). Kegiatan ini bertujuan meningkatkan kompetensi para guru PAUD serta memperdalam pemahaman pembelajaran bagi tenaga pendidik.

Hasanuddin pengawas gugus 3 Kecamatan Lalabata menjelaskan, kegiatan K3S dan KKG dirancang khusus untuk mengembangkan kapasitas para pendidik PAUD.

“Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi para guru PAUD serta pembelajaran mendalam bagi para tenaga pendidik,” ujarnya.

Menurut Hasanuddin, kompetensi yang dimaksud mencakup pelaksanaan tugas kepala sekolah dalam aspek manajemen maupun penerapan pendidikan di setiap satuan pendidikan. Bagi kepala sekolah, kompetensi ini sangat penting untuk mengelola lembaga pendidikan secara efektif.

“Bagi para guru, bagaimana mereka mengimplementasikan pembelajaran mendalam kepada para peserta didik,” katanya.

Hasanuddin berharap pertemuan tersebut dapat menjadi wadah bagi kepala sekolah dan guru untuk meningkatkan kompetensinya di bidang masing-masing. Peningkatan kompetensi ini sekiranya berdampak langsung pada kualitas pembelajaran di satuan pendidikan PAUD.

Sementara itu, Koordinator Dinas Pendidikan dan kebudayaan Kecamatan Lalabata, Drs. Jamal mengapresiasi terselenggaranya kegiatan ini.

“Semoga kegiatan ini dapat memberi manfaat bagi tenaga pendidik, terlebih kepada peserta didik,” tuturnya.

Hen/Adr

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You cannot copy content of this page