Foto humas pemda
KABAR-SATU,SOPPENG — Sekertaris kominfo Ilham mengikuti acara pemeringkatan Keterbukaan Informasi Publik (PPID) Kabupaten/Kota Tahun 2020 yang dilaksanakan secara virtual di ruang Lamataesso hari kamis, (15/10/2020).
Ilham mengatakan, kegiatan itu, bertujuan untuk melihat sejauh mana komitmen pemkab dan kinerja PPID utama yang melekat di kominfo, dalam mengakselerasi pelayanan informasi, inovasi-inovasi yang telah ditempuh Pemkab Soppeng dalam penanganan Covid 19.
“Aplikasi yang mudah diakses masyarakat antara lain terkait dengan perencanaan dan penganggaran sebagai wujud pelayanan publik dan transparansi tata kelola pemerintahan,”katanya.
Ia menyebutkan, guna mendukung program pemerintah, Diskominfo Soppeng telah menghadirkan aplikasi Situntu Online Soppeng (SOS) serta berbagai upaya pemerintah dalam penanggulangan covid 19.
Sekedar diketahui, acara tersebut diselenggarakan oleh Komisi Informasi Provinsi Sulawesi Selatan,yang di hadiri para komisioner komisi informasi sulsel yang menjadi tim penilai. (**)