Metro

Ribuan Warga dari 8 Kecamatan Padati Lapangan Gasis Jemput 275 Jemaah Haji Soppeng

111
×

Ribuan Warga dari 8 Kecamatan Padati Lapangan Gasis Jemput 275 Jemaah Haji Soppeng

Sebarkan artikel ini

foto (ist)

KABAR-SATU,SOPPENG —  Antusiasme terlihat di pusat Kota Watansoppeng malam ini, Minggu (15/6/2025), ribuan warga dari 8 kecamatan di Kabupaten Soppeng memadati Lapangan Gasis dan Masjid Raya Darussalam menjelang kedatangan 275 jemaah haji pada pukul 22.20 WITA.

Ribuan kendaraan roda empat memenuhi setiap sudut lapangan dan pelataran masjid, menciptakan pemandangan yang sangat padat di jantung kota. Kemacetan lalu lintas tak terhindarkan akibat membludaknya kendaraan yang parkir di sekitar lokasi penjemputan.

Para keluarga jemaah haji mulai berdatangan sejak sore hari, menunggu dengan penuh kerinduan kedatangan sanak saudara mereka yang telah menunaikan ibadah haji di Tanah Suci.

Berdasarkan pantauan, antusiasme masyarakat Soppeng dalam menyambut kepulangan jemaah haji sangat tinggi, menunjukkan besarnya dukungan dan kegembiraan terhadap para haji yang telah berhasil menunaikan rukun Islam kelima.

Jemaah Haji Kabupaten Soppeng yang berjumlah 275 orang ini tergabung dalam Kelompok Terbang (Kloter) UPG-6 Embarkasi Hasanuddin Makassar bersama 116 jemaah asal Kabupaten Gowa. Mereka menumpangi pesawat Garuda Indonesia dengan nomor penerbangan GIA-1406 yang berangkat dari Bandara Jeddah pada 14 Juni 2025 pukul 17.30 WAS dan tiba di Bandara Hasanuddin Makassar pada 15 Juni 2025 pukul 12.30 WITA.

Kloter UPG-6 Embarkasi Hasanuddin dipimpin oleh Ketua Kloter Wardiah dan Pembimbing Ibadah H. Musriadi. Tim kesehatan terdiri dari dr. Melly Afriyati dan perawat Ns Abd. Risal. Pendampingan jemaah juga dilakukan oleh tiga Pendamping Haji Daerah (PHD): H Salahuddin (Layanan Umum), H. Raden Selma (Kesehatan), dan H. Husnawiah (Pembimbing Ibadah), serta dua petugas dari Kelompok Bimbingan Ibadah Haji dan Umrah (KBIHU), H. Zainuddin Salim dan Hj. Samarah.

**

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You cannot copy content of this page