foto (ist)
KABAR-SATU, NTT — Kepolisian Negara Republik Indonesia kembali melakukan rotasi dan mutasi jabatan di lingkungan Polri. Berdasarkan Surat Telegram Kapolri Nomor: ST/960/V/KEP./2026 tanggal 7 Mei 2026, jabatan Wakil Kepala Kepolisian Daerah Nusa Tenggara Timur (Wakapolda NTT) resmi dipercayakan kepada Brigjen Pol Faizal, S.I.K., M.H.
Brigjen Pol Faizal yang sebelumnya menjabat sebagai Dirgakkum Korlantas Polri diangkat dalam jabatan baru sebagai Wakapolda NTT menggantikan Brigjen Pol Baskoro Tri Prabowo, S.I.K., M.H. yang dimutasikan sebagai Pati Polda NTT dalam rangka memasuki masa pensiun.
Kapolda NTT Irjen Pol Dr. Rudi Darmoko, S.I.K., M.Si melalui Kabidhumas Polda NTT Kombes Pol Henry Novika Chandra, S.I.K., M.H. mengatakan, mutasi jabatan di tubuh Polri merupakan bagian dari dinamika organisasi dan pembinaan karier personel guna meningkatkan kinerja institusi.
KABAR-SATU, NTT — Kepolisian Negara Republik Indonesia kembali melakukan rotasi dan mutasi jabatan di lingkungan Polri. Berdasarkan Surat Telegram Kapolri Nomor: ST/960/V/KEP./2026 tanggal 7 Mei 2026, jabatan Wakil Kepala Kepolisian Daerah Nusa Tenggara Timur (Wakapolda NTT) resmi dipercayakan kepada Brigjen Pol Faizal, S.I.K., M.H.
“Mutasi jabatan merupakan hal yang wajar dalam organisasi Polri sebagai bentuk penyegaran, pengembangan karier, sekaligus untuk menjawab tantangan tugas yang terus berkembang. Pimpinan Polda NTT menyambut baik kehadiran Brigjen Pol Faizal sebagai Wakapolda NTT yang baru,” ujar Kombes Pol Henry Novika Chandra, Sabtu (9/5/2026).
Menurutnya, pengalaman Brigjen Pol Faizal di bidang lalu lintas dan penegakan hukum diyakini akan membawa kontribusi positif dalam mendukung pelaksanaan tugas kepolisian di wilayah Nusa Tenggara Timur.
“Kami optimistis dengan pengalaman yang dimiliki Brigjen Pol Faizal selama bertugas di tingkat nasional, beliau dapat memperkuat sinergi internal maupun pelayanan Polri kepada masyarakat di NTT,” tambahnya.
Pada kesempatan yang sama, Polda NTT juga menyampaikan apresiasi kepada Brigjen Pol Baskoro Tri Prabowo atas dedikasi dan pengabdiannya selama menjabat sebagai Wakapolda NTT.
“Atas nama Kapolda NTT dan seluruh keluarga besar Polda NTT, kami menyampaikan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada Brigjen Pol Baskoro Tri Prabowo atas loyalitas, pengabdian dan kontribusi yang telah diberikan bagi institusi Polri khususnya di wilayah NTT. Semoga beliau senantiasa diberikan kesehatan dan kesuksesan memasuki masa purna tugas,” ungkap Kabidhumas.
Hen













