Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah di dampingi bupati Soppeng A Kaswadi razak saat meninjau rumah pemeliharaan ulat sutera.
Nurdin salah satu pemilik usaha tenun mengatakatan, Kemampuan alat benang yang dipakai saat, ini hanya bisa sampai benang no 24.
“Kendala yang kami hadapi terbatasnya alat untuk membuat benang lebih besar,”katanya kepada gubernur selsel Nurdin abdullah bersama bupati soppeng Andi kaswadi razak saat meninjau rumah pemeliharaan ulat sutera, Sabtu (23/3/2019).
Ia menyebutkan, hasil penenungan bisa dijadikan beberapa produk, seperti baju, kain jendela, atau sarung.
Salah satu karyawannya Fatma menuturkan, bahwa dengan alat sederhana tersebut ia bisa membuat kain sutera dalam 1 hari sepanjang 3 meter. (**)