M. AKBAR
dirut rs
psd pupr
kord marioriwawo
kord liliriaja citta
kord lalabata
WhatsApp Image 2025-03-27 at 22.34.37_4314a91e
Metro

Pelepasan Purna Bakti dan Penghargaan Kehormatan

109
×

Pelepasan Purna Bakti dan Penghargaan Kehormatan

Sebarkan artikel ini

Foto (ist)

KABAR-SATU,SOPPENG — Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Soppeng menggelar acara Pelepasan Purna Bakti Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama serta Penganugerahan Tanda Kehormatan Satyalancana Karya Satya.

Acara berlangsung dengan khidmat di Gedung Serbaguna La Patau Watansoppeng pada Selasa, (28/5/2024).

Kepala BKPSDM Kabupaten Soppeng,. Andi Maria Razak,, menjelaskan tujuan kegiatan ini adalah memberikan motivasi kerja kepada PNS untuk meningkatkan dedikasi, prestasi, dan produktivitas dalam melayani masyarakat. Lebih lanjut,

“acara ini juga sebagai bentuk penghargaan kepada Purna Bakti atas pengabdian mereka kepada Bangsa dan Negara, khususnya Pemerintah Kabupaten Soppeng,”katanya.

Penganugerahan tanda kehormatan Satyalancana Karya Satya diberikan kepada 170 PNS yang telah menunjukkan kesetiaan kepada Pancasila dan UUD 1945 serta kecakapan, kejujuran, dan kedisiplinan selama 30, 20, dan 10 tahun. Selain itu, penghargaan juga diberikan kepada 5 Purna Bakti Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama.

Wakil Bupati Soppeng, Lutfi Halide, menekankan pentingnya penghargaan ini sebagai momentum untuk meningkatkan pengabdian dan prestasi kerja bagi bangsa dan negara.

Ia juga mengingatkan bahwa penerima tanda kehormatan memiliki tanggung jawab moral untuk memelihara penghargaan tersebut dengan meningkatkan prestasi, kedisiplinan, dan keteladanan.

Sementara itu, Sekretaris Daerah, Andi Tenri Sessu, menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua pihak yang telah memberikan dukungan selama masa baktinya.

Dirinya memohon maaf apabila terdapat kesalahan yang pernah dilakukan selama pengabdiannya sebagai Aparatur Sipil Negara.

Acara ini dihadiri oleh berbagai tokoh dan pejabat penting Kabupaten Soppeng serta para kepala SKPD, Kabag Setda, pejabat pimpinan tinggi pratama, dan para kepala sekolah dan puskesmas se Kabupaten Soppeng.

**

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

<p>You cannot copy content of this page</p>