Metro

Molor Nyaris 2 Jam Ini Jawaban Santai Camat Marioriwawo soal Karnaval PAUD

×

Molor Nyaris 2 Jam Ini Jawaban Santai Camat Marioriwawo soal Karnaval PAUD

Sebarkan artikel ini

Camat Marioriwawo Andi Ahmad Masykur.S.IP.,M.SI (foto dok)

KABAR-SATU, SOPPENG – Pelepasan karnaval Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) se-Kecamatan Marioriwawo yang digelar Rabu kemarin molor hingga hampir dua jam dari jadwal, memicu keluhan sejumlah orang tua peserta. Camat Marioriwawo, Andi Ahmad Masykur mengaku tidak mengetahui secara pasti penyebab keterlambatan tersebut.



Karnaval yang seharusnya dilepas pukul 07.30 Wita molor hingga anak-anak harus menunggu berpanas-panasan di lapangan sampai pukul 08.56 Wita. Bunda PAUD Kabupaten Soppeng Suwarni Suwardi yang dijadwalkan melepas peserta karnaval baru tiba di lokasi pukul 09.06 Wita.

Lamanya waktu tunggu membuat sejumlah anak rewel dan merengek meminta pulang kepada orang tua masing-masing yang mendampingi.

Menanggapi keluhan tersebut Ahmad Masykur mengatakan dirinya tidak mendapat informasi rinci soal alasan keterlambatan Bunda PAUD.

“Kenapa memang ki, mungkin ada tamunya,” katanya saat dikonfirmasi melalui pesan singkat WhatsApp, Jumat (21/8/2026).

Ahmad menyebut, belum ada laporan keluhan yang disampaikan langsung kepadanya terkait keterlambatan itu. Ia menegaskan setiap persoalan semestinya dikomunikasikan kepadanya agar dapat diselesaikan melalui musyawarah.

“Tidak ada ji yang mengeluh sama saya pak, kenapa tidak sampaikan dan duduk musyawarah, kita perbaiki ke depan,” tuturnya.

Hen



Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You cannot copy content of this page