Metro

Ketua DPRD Soppeng : Selamat Hari Lahir Pancasila

×

Ketua DPRD Soppeng : Selamat Hari Lahir Pancasila

Sebarkan artikel ini

Ketua DPRD Soppeng H Syahruddin M Adam. S,Sos.,MM

KABAR-SATU,SOPPENG — Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Soppeng Syahruddin M Adam, mengucapkan selamat hari lahir Pancasila yang jatuh pada 1 Juni 2020.

Mantan wakil ketua DPRD ini mengharapkan, di hari lahir pancasila tersebut, seluruh elemen masyarakat, khususnya yang ada di Kabupaten soppeng, agar meneruskan cita cita leluhur pendiri Bangsa. Sehingga, pancasila tak menjadi legenda semata.

Selain itu, peraih suara terbanyak pada pileg lalu ini, mengajak di hari lahir pancasila, sekiranya dapat menerapkan prilaku dengan menjunjung tinggi kebersamaan, musyawarah, persamaan derajat, dan saling tolong menolong (gotong royong).

Ia menyebutkan, Pancasila mengakomodir perbedaan suku, agama, kepercayaan, lewat musyawarah menuju satu cita-cita luhur bangsa Indonesia yaitu keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia

“Hari lahir pancasila ini merupakan suatu idiologi dan dasar Negara yang hanya di miliki oleh Indonesia”selamat hari lahir Pancasila,”katanya, Senin (1/6/2020).

Ia menambahkan, dengan hari lahir Pancasila, semoga sikap gotong royong dapat terus terjalin. Serta semangat persatuan dan kesatuan bisa diaplikasikan dalam kehidupan ber-Ketuhanan Yang Maha Esa, dengan menujudkan Kemanusiaan yg adil dan beradab di seluruh sektor kehidupan, serta keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia. (Hr)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You cannot copy content of this page