Metro

Kepala UPT Wilayah 5 Dinas PUPR Sulsel Keluhkan Minimnya Anggaran Pemeliharaan

38
×

Kepala UPT Wilayah 5 Dinas PUPR Sulsel Keluhkan Minimnya Anggaran Pemeliharaan

Sebarkan artikel ini

Kondisi jalan provinsi di Soppeng banjir (foto diambil beberapa waktu lalu)

KABAR-SATU,SOPPENG — Kepala UPT Wilayah 5 Pemeliharaan jalan dan jembatan Haliq mengeluhkan minimnya dana anggaran pemeliharaan jalan.






Di hubungi melampaui telepon selulernya Selasa (14/2/2023), ia megatakan, untuk biaya pemeliharaan rutin pihakmya harus mencari modal dulu untuk melekukan pekerjaan pemeliharan jalan.

Menurutnya, beda dengan pekerjaan kontraktor. Pasalnya, sebelum mereka bekerja terlebih dahulu di beri uang muka 30 %. 

“Kita harus fahami kontraktor itu sebelum mengerjakan dikasih uang muka 30 persen kalau pemeliharaan rutin tdak ada kita harus cari sendiri dulu biayanya,”keluhnya.

“Wajar kalau belum di kerja karena selain proses e katalog kita juga harus cari dana dulu buat dikerja,”katanya menambahkan.

Sebelumya di beritakan, beberapa ruas jalan provinsi yang ada di kabupaten Soppeng mengalami rusak rimgan dan berat,  seperti di Dusun Sanuale Desa marioritengnga jalan tersebut berlubang yang dapat membahayakan pengendara yang melintas. Semetara di Marossa kecamatan Lilirilau jalan itu  mengalami russk parah. Selain berlubang juga mengakibatkan genangan jika musim hujan. (Hen) 











Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *