Int
KABAR-SATU, SOPPENG – Tim Provinsi akan melakukan penilaian untuk program inovasi Gerakan Serentak Pemanfataan Pekarangan Organik (Gertak Petani) milik Dinas Perikanan dan Ketahanan Pangan Kabupaten Soppeng, Rabu 30 Januari 2019.
Plt Kadis PKP Kabupaten Soppeng, Sarianto dalam konfirmasinya, Selasa (29/1/2019), mengatakan bahwa Tim Provinsi yang terdiri dari unsur Akademisi dan Kementerian Pertanian ini akan melakukan penilaian disejumlah rumah warga yang ada di Congko.
“Ada beberapa indikator penilaian, namun yang utama itu adalah bagaimana warga setempat mengaplikasikan inovasi Gertak Petani, dengan memanfaatkan pekarangan rumah untuk penanaman sayur mayur tanpa menggunakan bahan kimia” tuturnya.
Ditambahkan Sarianto, untuk penilaian ini sendiri, Kabupaten Soppeng menjadi satu satunya Kabupaten/Kota yang mendapat penilaian di sektor pertanian, karena untuk daerah lain penilaian tim provinsi lebih banyak dilakukan di sektor pelayanan publik.
“Kita adalah satu satunya daerah yang dinilai dari inovasi di sektor pertanian” pungkasnya. (id)