Pengumuman kehilangan sertifikat baru nomor masing masing



Ekonomi

Sidak ke SPBU, AYP Temukan Mobil Mewah Gunakan BBM Subsidi  

×

Sidak ke SPBU, AYP Temukan Mobil Mewah Gunakan BBM Subsidi  

Sebarkan artikel ini

Anggota DPR RI Dr. Ir. Andi Yuliani Paris, M.Sc bersama GM Pertamina MOR VII Wilayah sulawesi dan anggota BPH Migas saat melakukan sidak

KABAR-SATU,MAKASSAR — Anggota DPR RI Andi Yuliani Paris, melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke empat Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU), yang ada di Sulawesi Selatan,belum lama ini.

Dalam pantauan yang di lakukan Politisi Partai Amanat Nasional (PAN) ini melihat kondisi ketersediaan serta pelayanan BBM mulai berkurang antrian panjang kendaraan. Sementara stok persediaan BBM mencukupi dan antrian tertangani dengan baik di Sulawesi Selatan.

“Sidak kami lakukan di SPBU jalan Hertasning dan Maros, “katanya Sabtu (16/4/2022)

Anggota Komisi VII DPR RI yang membidangi Energi dan Ristek ini mendorong PT. Pertamina untuk terus memberikan perhatian terhadap ketersediaan BBM. 

“BBM salah satu kebutuhan utama masyarakat dalam beraktivitas. Karenanya, PT. Pertamina harus terus memantau ketersediaan BBM di berbagai daerah.”,Pungkasnya.

Wanita berkacamata ini mengakui, dalam sidak yang dilakukan, juga di temukan masih adanya kendaraan mewah yang menggunakan BBM Bersubsidi..

 “Kami masih menemukan beberapa mobil mewah masih menggunakan solar bersubsidi yang diperuntukkan untuk masyarakat miskin. Ini tentu membutuhkan ketegasan Pemerintah.”, Sebut AYP.

Ia melihat masih banyak kendaraan mewah yang mesinnya harus menggunakan RON 92 ( Pertamax Red), akan tetapi mereka mengisi dengan Pertalite RON 90 dan disubsidi yang di peruntukan untuk rakyat kecil.

“Harus ada kesadaran masyarakat pengguna mobil mewah untuk menggunakan Pertamax. Jangan ambil jatah rakyat kecil, olehnya itu saya mendorong digitalisasi SBPU untuk memastikan bahwa BBM bersubsidi tepat sasaran dan dengan digitalisasi maka monitoring dengan real time disetiap SPBU,”Pungkasnya.

“sebagai wakil rakyat akan terus melakukan sidak dan pengawasan untuk memastikan pelayanan berjalan dengan baik dan stok tetap tersedia sehingga masyarakat tidak kesulitan dalam mengakses kebutuhannya.”,tambah Politisi perempuan berdarah Bugis iini. (**) 



Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You cannot copy content of this page