foto (ist)
KABAR-SATU,TAKALAR — Dalam rangka mewujudkan Kabupaten/Kota Sehat (KKS), Pj Bupati Takalar, Setiawan Aswad memimpin kerja bakti pembersihan pasar di Pasar Palleko Kecamatan Polongbangkeng Utara, Jumat (12/7/2024).
Setiawan turun langsung ikut membersihkan sampah yang berserakan dan juga membersihkan saluran air agar tidak tertutupi oleh sampah yang nantinya dapat mengakibatkan banjir.
“Pembersihan pasar akan dilakukan secara bergiliran setiap hari Jumat di pasar-pasar lainnya seperti Pasar Galesong, Pasar Bulukunyi, Pasar Soreang, Pasar Lengkese, Pasar Pattallassang, Pasar Tala-tala dan Pasar Galesong,” katanya.
Dalam kesempatan itu, Setiawan juga menginstruksikan pimpinan OPD lingkup Pemkab Takalar, para camat dan pimpinan Perumda Tirta Panrannuangku Takalar untuk melakukan kerja bakti pembersihan pasar setiap hari Jumat.
“Kita harus saling bersinergi dan berpartisipasi aktif baik pemerintah, pengelola pasar dan masyarakat dalam menjaga kebersihan lingkungan dan dalam mewujudkan Kabupaten/Kota Sehat. Saya minta pengelola pasar, agar pasar ditata sesuai jenis dagangannya sehingga tampak teratur dan rapi. Kalau pasar bersih, pengunjung akan nyaman berbelanja dan melakukan transaksi di pasar,” katanya.(*)