Daerah

Sekda Takalar Tinjau Pelaksanaan MBG di SMPN 1 Marbo

×

Sekda Takalar Tinjau Pelaksanaan MBG di SMPN 1 Marbo

Sebarkan artikel ini

foto (ist)

KABAR-SATU,TAKALAR — Sekretaris Daerah (Sekda) Takalar, Muhammad Hasbi, meninjau langsung pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MBG) di UPT SMPN 1 Mangarabombang (Marbo), Kabupaten Takalar, Selasa (25/2/2025).

Kedatangan Sekda Takalar didampingi Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Takalar dan petugas MBG disambut antusias oleh para siswa. Program MBG ini sangat dinanti dan disambut baik oleh para siswa karena membantu mengurangi pengeluaran harian para siswa.

Dihadapan siswa-siswa, Sekda Takalar menyampaikan apresiasi atas pelaksanaan program MBG yang diprakarsai oleh Presiden RI Prabowo Subianto.

“Tujuan program MBG tidak hanya untuk memastikan asupan gizi yang cukup bagi para siswa tetapi juga untuk membantu meringankan beban orang tua dalam menyiapkan bekal untuk anaknya,” ujarnya.

Hasbi juga mengingatkan kepada para siswa untuk menghormati para guru dan rajin dalam belajar untuk menjadi orang yang sukses kedepannya. Disiplin dan beretika juga penting diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.

Dengan MBG ini diharapkan dapat berdampak pada otak anak-anak agar lebih sehat dan jernih dalam berpikir dan semoga setelah gerakan MBG diterapkan, semua tambah riang dan senang.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You cannot copy content of this page