Logo HPN Provinsi 2020
KABAR-SATU, SOPPENG – PWI Kabupaten Soppeng memperkenalkan logo Hari Pers Nasional (HPN) Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan Tahun 2020.
Logo tersebut diperkenalkan oleh Ketua PWI Kabupaten Soppeng, Rachmat Kami di Kantor PWI Soppeng, Jalan Kemakmuran, Watangsoppeng, Rabu (1/1/2020).
Logo ini merefleksikan sejumlah ciri khas Kabupaten Soppeng yang akan bertindak sebagai tuan rumah HPN 2020.
Burung kakatua yang merupakan lambang kabupaten soppeng dimasukkan dalam logo ini, begitupun dengan Kalong yang merupakan trade mark kabupaten soppeng.
“Logo ini memiliki makna bahwa Pers Soppeng adalah salah satu kekuatan demokrasi dan dengan pelaksaan HPN di Soppeng mendatang, setidaknya insan pers di soppeng harus paham dan menyadari bahwa dia adalah bagian dari kekuatan demokrasi” ujar Ketua PWI Soppeng, Rachmat Kami.
Logo HPN Provinsi 2020 ini sendiri merupakan hasil karya dari Suherman, Seorang Desain Grafis lulusan Teknik Informatika UIN Alauddin Makassar, yang saat ini bekerja di XOR Computer. (id)