foto (ist)
KABAR-SATU,TAKALAR, — Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Takalar menjalin kerjasama
dengan Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar tentang Pengembangan Bidang Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat.
Memorandum of Understanding (MoU) kerjasama diteken langsung Pj Bupati Takalar, Setiawan Aswad dengan Rektor UIN Alauddin Makassar, Prof Hamdan Juhannis, di Ruang Rapat Rektor Lantai III Gedung Rektorat, Kampus UIN Alauddin Makassar, Kamis (1/8/2024).
Dalam sambutannya, Pj Bupati mengatakan, kerjasama ini merupakan kesempatan yang sangat baik buat Pemkab Takalar. “Kita butuh dukungan dari perguruan tinggi, apalagi UIN Alauddin nuansa pendidikan agamanya sangat kental sehingga sangat sesuai secara Sosiokultural di takalar,” ungkapnya.
MoU ini, lanjut Pj Bupati, sebagai upaya meningkatkan SDM guna mengoptimalkan layanan di bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat di Kabupaten Takalar. “SDM unggul akan mengantarkan Takalar lebih baik, khususnya di bidang pendidikan. Semoga ada aksi nyata dari Mou kita yang akan bermanfaat untuk warga Takalar,” harapnya.(*)















