M. AKBAR
dirut rs
psd pupr
kord marioriwawo
kord liliriaja citta
kord lalabata
WhatsApp Image 2025-03-27 at 22.34.37_4314a91e
Daerah

Pj Bupati Takalar Buka Sosialisasi Cagar Budaya

32
×

Pj Bupati Takalar Buka Sosialisasi Cagar Budaya

Sebarkan artikel ini

Foto (Ist)

KABAR-SATU,TAKALAR — Pj Bupati Takalar, Setiawan Aswad membuka Sosialisasi Cagar Budaya dan Jelajah Situs di Kabupaten Takalar yang dilaksanakan oleh Balai Pelestarian Kebudayaan Wilayah XIX Makassar, di Museum Daerah Balla Appaka Sulapa Kabupaten Takalar, Jumat (21/6/2024).

Dalam sambutannya, Pj Bupati menyampaikan terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada pihak terutama Balai Pelestarian Kebudayaan Wilayah XIX yang telah telah menyelenggarakan kegiatan ini di Kabupaten Takalar.

“Di Takalar, kita memiliki banyak cagar budaya yang harus ditumbuhkembangkan bukan hanya dijaga dan dilestarikan. Untuk itu, mari kita tanamkan dalam diri kita serta generasi kita untuk menumbuhkembangkan cagar budaya yang ada di daerah kita sebagai warisan bagi generasi mendatang,” katanya.

Sementara itu, Sub Bagian Umum Balai Pelestarian Kebudayaan Wilayah XIX Makassar, Anriany mengatakan, sosialisasi cagar budaya dilaksanakan di Takalar, karena berdasarkan sejarah Takalar memiliki peran penting dalam sejarah dan budaya.

“Berdasarkan sejarah, Takalar bukan sejarah biasa-biasa saja, banyak kisah dan budaya yang dimiliki Takalar. Salah satunya adalah tidak mungkin di Takalar ada benteng besar yang mendukung Benteng Somba Opu sebagai Kerajaan Gowa. Kalau tidak peran penting dimasa lalu, tidak mungkin ada situs ibunda Sultan Hasanuddin di Takalar dan sebagainya,” ujarnya.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

<p>You cannot copy content of this page</p>