Foto (Ist)
KABAR-SATU,TAKALAR — Guna memastikan pelaksanaan Pemilu 2024 berjalan aman dan lancar, Penjabat (Pj) Bupati Takalar, Setiawan Aswad bersama Kepala Badan Kesbangpol, Ketua Bawaslu Takalar dan Kabag Prokopim melakukan kunjungan ke sejumlah Tempat Pemungutan Suara (TPS).
Sejumlah TPS yang dikunjungi yaitu TPS 09 Kalabbirang di Kecamatan Pattallassang, TPS 06 Banggae Kecamatan Mangarabombang (Marbo) dan TPS 4 Palleko di Kecamatan Polongbangkeng Utara (Polut).
Dalam kunjungannya, Pj Bupati mengatakan, sejauh ini proses pemungutan suara di sejumlah TPS berjalan lancar dan aman, tidak ada kendala yang dihadapi, cuaca juga cerah sehingga masyarakat semangat untuk datang ke TPS. “Saya mengimbau kepada masyarakat untuk menjaga situasi agar tetap kondusif. Pilihan boleh beda, tapi persatuan harus tetap di jaga,” imbaunya.
Setiawan juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah turut berpartisipasi dalam menyukseskan pesta demokrasi lima tahun sekali ini sehingga berjalan dengan lancar, aman dan tertib.
Pj. Bupati Takalar juga memerintahkan seluruh kepala OPD lingkup Pemkab Takalar untuk melakukan pemantauan, monitoring dan evaluasi pasca hari pemungutan suara Pemilu 2024. Hal ini berdasarkan surat tugas nomor: 800.1/15/BPKD/II/2024.(*)