Pengumuman tentang sertifikat hilang nomor 5/D1304-20.11/IV/2026







Pengumuman tentang sertifikat hilang nomor 4/D1304-20.11/IV/2026


Daerah

Gotong Royong, Bupati Wajo Minta Warga Tak Andalkan Petugas Kebersihan

×

Gotong Royong, Bupati Wajo Minta Warga Tak Andalkan Petugas Kebersihan

Sebarkan artikel ini

Foto (dok)

KABAR-SATU, WAJO — Bupati Wajo, Amran Mahmud ikut serta dalam giat aksi gotong royong membersihkan drainase di Kelurahan Maddukkelleng, Kecamatan Tempe, Minggu pagi (29/8/2021).

“Kebiasaan bergotong-royong harus digalakkan. Sebab jika hanya mengandalkan petugas kebersihan, maka tidak akan cukup” ujar Amran.

Amran berharap masyarakat bisa lebih sadar dan peduli terhadap penanganan sampah, salah satunya dengan tidak membuang sampah di sembarangan tempat, seperti di drainase karena dapat mengakibatkan banjir.

“Bila drainase mulai tersumbat, segera dibersihkan atau melaporkan ke petugas, agar jika hujan deras mengguyur air menjadi lancar” katanya.

Amran sendiri menyebut sudah memerintahkan dinas PUPR Wajo untuk segera melakukan pembenahan drainase di sejumlah lokasi.

“Kita upayakan untuk pelebaran drainase untuk wilayah Kelurahan Maddukkelleng ini” tandas Amran. (Hen/Tbr)



Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You cannot copy content of this page