Pengumuman tentang sertifikat hilang nomor 5/D1304-20.11/IV/2026







Pengumuman tentang sertifikat hilang nomor 4/D1304-20.11/IV/2026


Daerah

Bupati Takalar Terima Kunjungan Kerja Kajati Sulsel

×

Bupati Takalar Terima Kunjungan Kerja Kajati Sulsel

Sebarkan artikel ini

foto (ist)

Takalar– Bupati Takalar, Mohammad Firdaus Daeng Manye, menerima kunjungan kerja Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Sulsel, Agus Salim, dalam rangka penyerahan Sertifikat Tanah Wakaf dari Tim Terpadu Percepatan Persertipikatan Tanah Wakaf, di Rujab Bupati Takalar, Selasa (22/4/2025).

Adapun Sertipikat Tanah Wakaf yang diserahkan yakni Sekolah Islam dan Masjid, Yayasan Pendidikan Sekolah Islam Al Araat Nur Shofia seluas 492 meter persegi yang beralamatkan di Desa Cakura, Kecamatan Polongbangkeng Selatan dan Sertifikat tanah wakaf Masjid Nurul Aisyah di Desa Bonto Lebang Kecamatan Galesong Utara, seluas 301 meter persegi.

Sertipikat tana wakaf ini merupakan hasil kinerja Tim Terpadu Penerbitan Sertifikat Tanah Wakaf yang digagas Kajati Sulsel, Agus Salim dengan menggandeng Kementerian Agama dan Kementerian ATR/BPN.

Dalam kesempatan itu, Kajati Sulsel menyampaikan apresiasi atas penyambutan Bupati beserta jajaran dan harapannya ke depan agar dapat menjaga keharmonisan Forkopimda dalam mengemban tugas untuk masyarakat.

Sementara Bupati Takalar, Mohammad Firdaus Daeng Manye dalam sambutannya, menyampaikan selamat datang kepada Kajati Sulsel dan rombongan di Butta Panrannuangku (Tanah Harapan). Ia juga memaparkan letak geografis dan potensi yang dimiliki Kabupaten Takalar.

Dengan kedatangan Kajati Sulsel bersama rombongan, lanjut Bupati, dapat memperkuat sinergi dan kolaboritas Forkopimda dalam memajukan dan mensejahterakan masyarakat Takalar.

“Takalar dikenal dengan daerah agromaritim dan memiliki potensi sumber daya laut dan pertanian yang sangat bagus. Untuk potensi maritim sangat bagus, karena nelayan kita mencari ikan sampai ke Indonesia Timur. Bahkan sampai ke perbatasan Australia dan ada waktu tertentu nelayan kita mencari telur ikan terbang ke Fak-fak,” paparnya.(*)



Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You cannot copy content of this page