Daerah

Bupati Takalar Terima Penghargaan Tokoh Peduli Desa

×

Bupati Takalar Terima Penghargaan Tokoh Peduli Desa

Sebarkan artikel ini

KABAR-SATU,TAKALAR — Bupati Takalar, Mohammad Firdaus Daeng Manye, menerima penghargaan sebagai Tokoh Peduli Desa. Penghargaan diserahkan langsung oleh Ketua MPO Pusat Apdesi, Agung Heri.

Penghargaan itu diterima Daeng Manye saat menghadiri Pelantikan Dewan Pimpinan Pusat Asosiasi Pemerintahan Desa Seluruh Indonesia (DPP Apdesi) Merah Putih Periode 2025-2030 di Kantor Kementerian Desa (Kemendes), Jakarta Selatan, Selasa (25/11/2025) lalu.

Di tahun awal kepemimpinannya sebagai Bupati Takalar, Daeng Manye langsung menggenjot kemajuan desa. Bahkan, ia telah melakukan perubahan desa dengan aplikasi layanan publik berbasis digital di desa.

Seperti Open Sid, Pojok Internet Desa (Poindes) berupa fasilitas akses internet di tingkat pedesaan untuk membantu masyarakat dalam mengakses layanan digital, pendidikan dan ekonomi.

“Saya terus mengupayakan agar seluruh masyarakat Takalar dapat mengakses internet. Tidak hanya di daratan, tetapi masyarakat yang ada di Kepulauan Tanakeke juga dapat menikmati akses internet, dan itu sudah terwujud,” ujar Daeng Manye.

Selain internet, layanan listrik dan air bersih juga tidak luput dari perhatian Pemkab Takalar serta percepatan terbentuknya koperasi desa (Kopdes) Merah Putih. Upaya untuk pemerataan akses internet di empat desa di wilayah 3T (Tertinggal, Terdepan dan Terluar) di Kepulauan Tanakeke masih terus didorong oleh Pemkab Takalar.

“Penghargaan ini saya persembahkan untuk masyarakat Kabupaten Takalar dan para kepala desa. Mari kita sama-sama bersinergi dalam menjaga desa dan lingkungan sekitar, khususnya menciptakan desa yang bersih, maju dan dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” ungkapnya.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You cannot copy content of this page