Pertanian

Ratusan Kelompok Tani Soppeng Terima Bantuan Benih Padi dan Jagung

×

Ratusan Kelompok Tani Soppeng Terima Bantuan Benih Padi dan Jagung

Sebarkan artikel ini

Foto (ist)

KABAR-SATU,SOPPENG — Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura, Perkebunan, dan Ketahanan Pangan (TPHPKP) Kabupaten Soppeng akan menyalurkan bantuan benih padi dan jagung kepada ratusan kelompok tani. Penyerahan bantuan tersebut dijadwalkan berlangsung di Aula Kantor Dinas Pendidikan Selasa (4/11 2025) dan akan diserahkan langsung oleh Bupati Soppeng, Suwardi Baseng.

Sekretaris Dinas TPHPKP Alia Warjuni menuturkan, kegiatan bertajuk Mandiri Benih ini merupakan upaya pemerintah daerah dalam meningkatkan produktivitas pertanian serta mendukung ketahanan pangan daerah.

“Untuk bantuan benih padi mencakup luas lahan sekitar 6.440 hektare, sementara benih jagung mencakup sekitar 250 hektare,” ujar Alia.

Ia menambahkan, terdapat 120 kelompok tani dari delapan kecamatan yang akan menerima bantuan benih padi, sedangkan bantuan benih jagung akan disalurkan kepada sekitar 10 kelompok tani.

‘Kami berharap ptofatn ini dapat memperkuat kemandirian petani dalam penyediaan benih unggul serta meningkatkan hasil pertanian di Kabupaten Soppeng. “ujarnya.

Hen

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You cannot copy content of this page