Foto (dok)
KABAR-SATU, TAKALAR — Tim Penggerak (TP) PKK kabupaten Takalar kembali menorehkan prestasi pada puncak peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK dan Rapat Kerja PKK Provinsi Sulawesi Selatan.
TP PKK Takalar yang diketuai Irma Andriani, berhasil meraih juara I pada kategori lomba video Pola Asuh Anak dan Remaja (PAAR) se-Sulsel, mengalahkan Kota Makassar yang meraih juara 2 dan Kabupaten Barru yang meraih juara 3.
Dari prestasi ini, PKK Takalar mendapatkan uang pembinaan sebagai hadiah lomba sebesar Rp 3 juta.
Selain menjuarai lomba video, PKK Takalar juga mendapatkan apresiasi.
Pasalnya, berhasil mengembalikan anak dan masyarakat putus sekolah kembali bersekolah.
Sebagian anak kembali bersekolah di sekolah formal sebagian lagi ke sekolah informal seperti Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM) dan sanggar kegiatan belajar, disdik Takalar.
Dalam kesempatan tersebut ketua TP PKK mengucapkan terima kasih kepada seluruh stakholder, Dinas pendidikan, kepala sekolah, aparat pemerintahan kecamatan/desa/kelurahan, tokoh masyarakat pendidik, ormas2 dan terkhusus yang dibanggakan pengurus dan kader PPK di seluruh desa dan kelurahan.
“Prestasi ini diraih karena adanya sinergitas antar stakeholder dalam mendukung gerakan kembali ke sekolah yang sudah dicanangkan bupati Takalar sejak tahun 2018,” Ujarnya.
Peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK dan Rapat Kerja PKK Provinsi Sulawesi Selatan ini berlangsung di salah satu Hotel di Makassar, Kamis, (3/6/ 2021). (Hen/Suk)












