foto (ono )
KABAR-SATU, SOPPENG — Suasana haru bercampur bangga mewarnai acara penamatan siswa kelas 9 MTs Negeri Soppeng. Di hari yang bersejarah bagi Angkatan ke-10 Xelvion ini, sebanyak 20 siswa penghafal Al-Qur’an mendapat penghargaan dari pihak sekolah, mahkota kebanggaan yang dipasangkan satu per satu di hadapan seluruh undangan yang hadir. Rabu (10/6/2026).
Satu per satu nama para Hafiz dan Hafizah dipanggil untuk naik ke atas panggung, mulai dari Adila Nailah Azhar, Dian Eka Saputri, Queen Alfatunnisa, Muh. Ghaisan Fadhyl, Sheeren Aquila, Siti Aisyah Darsono.
Selanjutnya, Qurrata A’yun T, Alya Wandira, Rifqah Nur Saidah, Zahra Aqila, Sara Syaputi, Julita, Ahwayulia, Naura Asy Syifa, Putri Dewi, Nurhikma, Ninda Safira Putri, Putri Utami, Nur Rahmi, hingga Mellya Puspita. Setiap mahkota yang disematkan disambut tepuk tangan meriah dari para hadirin.
Kepala MTsN Soppeng Siliwarni Karim, S.Pd., M.Pd., menyampaikan rasa bangganya yang kepada para Hafiz dan Hafizah. Ia menegaskan, hafalan Al-Qur’an yang tersimpan di dada para siswa bukanlah sekadar prestasi biasa melainkan sebuah amanah mulia.
Ia menitipkan empat harapan besar diantaranya, menjaga hafalan agar tidak lepas, menjadi Al-Qur’an yang berjalan dalam keseharian, terus menambah hafalan setelah lulus MTs, serta mengamalkan dan mengajarkannya kepada sesama.
“Semoga kalian menjadi Qurra’ yang dicintai Allah, pembela Qur’an, dan kelak bisa memakaikan mahkota kepada orang tua di surga. Aamiin,”pungkasnya
Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Soppeng Afdal, S.Ag., M.M., turut memberikan dukungan nyata. Ia menyatakan pihak Kemenag siap memberikan perhatian dan apresiasi berbentuk fisik bagi para Hafiz yang diajukan ke kantornya.
“Ada beberapa Hafid, tolong diajukan ke Kemenag, kita akan beri sedikit apresiasi,” tuturnya
Hen












