Posyandu lansia Torigading
KABAR-SATU, SOPPENG —- Prestasi yang membanggakan kembali diukir Desa Rompegading. Kali ini Desa yang terletak di kecamatan Liliriaja,Kabupaten Soppeng itu, merai juara pertama lomba posyandu lansia, tingkat provinsi sulawesi selatan.
Desa Romoegading di nobatkan sebagai juara pertama, setelah mengalahkan lima pesaingnya diantaranya, posyandu lansia bahagia kabupaten Luwu timur, posyandu lansia Simpatik pangekep, posyandu lansia Dahliah 4 Makassar, posyandu Sikamali toraja utara, serta posyandu Tamanyeleg Gowa.
Kepala Desa Rompegading Sakmawati mengatakan, Posyandu lansia Torigading, dapat meraih juara pertama, berkat kerja keras seluruh elemen, yang ada di kantor desa, serta masyarakat.
Dikatakanya, posyandu lansia Torogading, berkaitan dengan peningkatan sarana, untuk mempertahankan kesehatan lansia, mencegah gangguan kesehatan, mengobati penyakit, upaya rehabilitasi, dengan progran pengukuran tinggi badan dan berat, pemeriksaan berkala dan pengobatan ringan.
“dengan adanya kemenangan ini, kami harapkan langsia yang teratur dalam memanfaatkan posyandu akan rutin kontrol kesehatan,”ujarnya.
Menurutnya,pencapaian tersebut juga berkat kerja sama pemerintah daerah soppeng yang selalu memotivasi, mensupport, dan memberikan arahan, terutama bupati soppeng Andi Kaswadi razak.
“terima kasih yang tak terhingga terutama kepada bupati soppeng, yang selalu mensupport setiap kegiatan dan inovasi yang di gagas di desa kami, “tutupnya. (**)














