Pendidikan & Budaya

Empat Kandidat Perebutkan ketua Osis SMK1 Soppeng.

6
×

Empat Kandidat Perebutkan ketua Osis SMK1 Soppeng.

Sebarkan artikel ini

Pemilihan ketua Osis di Smkn 1 Soppeng.

KABAR-SATU,SOPPENG — Empat calon Ketua Osis, Sekolah Menegah Kejuruan (SMK) Negeri 1 Watansoppeng, bertarung di pemilihan ketua osis priode 2017 – 2018.

Pemilihan yang di gelar di sekolah SMKN 1 Watansoppeng belum lama ini, di prakarsai langsung, Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) PPL Universitas Negeri Makassar (UNM) angkatan XVll .

Adapun kandidat yang bertarung memperebutkan ketua dan wakil ketua Osis diantaranya, Alief Rachmat Darmawan berpasangan Ayu Febriyanti S, Ariyada Yudistira berpasangan Muh. Ibrahim, Ricky berpasangan Siti Nurhalizah M, Maemunah berpasangan Mujiarman.

Pemilihan yang dilaksanakan kali ini terbilang unik. Pasalnya,pihak Komite Pemilihan Osis (KPO), bersama dengan pengurus Osis melakukan pemilihan, dengan mendatangi pemilih di kelas mereka, mulai dari kelas X sampai Xll semua jurusan yang ada di sekolah tersebut.

Dari 1.315 pemilih, Arianda Yudistira bersama wakilnya Muh Ibrahim tetpilih menahkodai Osis SMK N 1 Soppeng dengan perolehan suara sebayak 376 suara.

Rizki wijaya selaku pembina OSIS berpesan kepada ketua dan wakil ketua terpilih, agar dapat lebih baik dan menjalankan program kerja yang belum sempat terlaksana.

“dengan adanya pemilihan ini, sekiranya mampu melahirkan pemimpin yang progresif dan solutif,”katanya.

Wakasek humas hubin Markarma Msi
mengharapkan, bagi ketua osis yang terpilih, agar betul betul menjalankan tugasnya sebaik mungkin.

“saya harapkan yang terpilih saat ini bisa lebih baik lagi dari sebelumnya,”ujarnya.

Sekedar diketahui, pemilihan ketua dan wakil ketua Osis, yang dilaksanakan itu, salah satu program kerja Mahasiswa KKN-PPL Universitas Negeri Makassar.(**)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *