M. AKBAR
dirut rs
psd pupr
kord marioriwawo
kord liliriaja citta
kord lalabata
WhatsApp Image 2025-03-27 at 22.34.37_4314a91e
Olahraga

Polda Sulsel Kolaborasi Pemda Soppeng Gelar Bhayangkara Off Road

75
×

Polda Sulsel Kolaborasi Pemda Soppeng Gelar Bhayangkara Off Road

Sebarkan artikel ini

Dirlantas Polda Sulsel Kombes Pol Faizal.SIK.MH saat bertemu dengan Bupati Soppeng Andi Kaswadi Razak.SE

KABAR-SATU,SOPPENG — Polda Sulawesi Selatan (Sulsel) dan Pemerintah Daerah Soppeng sepakat bekerja sama dalam melaksanakan acara yang dinantikan oleh para pecinta olahraga off-road, yaitu Bhayangkara Off Road Latemmamala 2023.

Dalam persiapan menggelar acara tersebut, Polda Sulsel dan Pemda Soppeng telah melakukan koordinasi intensif dan mengatur berbagai detail teknis untuk memastikan keberhasilan dan kesuksesan acara ini. 

Acara Bhayangkara Off Road Latemmamala 2023 dijadwalkan akan digelar pada tanggal 23 – 25 Juli 2023 dengan mengambil star di Mapolda Sulsel serta finis di kabupaten soppeng area lapangan gasis.

Kegiatan ini akan melibatkan para penggemar off-road dari berbagai daerah di Sulawesi Selatan serta luar Sulawesi, selain itu, para peserta dari berbagai klub off-road akan meramaikan kegitan ini. 

Peserta akan diuji dalam menghadapi tantangan medan yang sulit dan memacu adrenalin, sekaligus menunjukkan kemampuan mengemudi mereka. Selain itu, acara ini juga memberikan kesempatan kepada masyarakat untuk berinteraksi dengan aparat kepolisian dan memperkuat kerjasama antara kepolisian dan pemerintah daerah.

Bhayangkara Off Road Latemmamala 2023 diharapkan menjadi ajang yang mengedukasi masyarakat tentang pentingnya keselamatan berlalu lintas dan kepatuhan terhadap peraturan lalu lintas. 

Melalui kegiatan ini, Polda Sulsel dan Pemda Soppeng berharap dapat mengurangi angka kecelakaan lalu lintas dan meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya berlalu lintas dengan aman.

Direktorat lalulintas (Dirlatas) Polda Sulsel Kombes Pol Faizal mengatakan, kegiatan tersebut merupakan bagian dari upaya untuk mewujudkan kampanye keselamatan berlalu lintas yang lebih luas, dengan melibatkan komunitas dan masyarakat secara langsung. 

Pihaknya juga berharap melalui Bhayangkara Off Road Latemmamala 2023, minat masyarakat terhadap olahraga off-road dapat semakin berkembang, serta semakin mempererat hubungan antara aparat kepolisian dan masyarakat.

“Seluruh kegiatan akan diawasi secara ketat untuk memastikan keselamatan dan kenyamanan semua peserta dan penonton,”katanya Selasa (6/6/2023).

“Bhayangkara Off Road
La temmamala 2023 sekaligus perkenalkan Wilayah Soppeng
Khususnya tempat tempat wisata,”tanbahnya.

Ia berharap melalui kerja sama antara Polda Sulsel dan Pemda Soppeng dalam menggelar Bhayangkara Off Road Latemmamala 2023, masyarakat dapat lebih mengenal dan memahami pentingnya keselamatan berlalu lintas serta mengapresiasi keberadaan aparat kepolisian yang berperan dalam menjaga keamanan dan ketertiban.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

<p>You cannot copy content of this page</p>