Pengawas sekaligus Pendamping Gugus 1 Soppeng, Sudirman, S.Sos, S.Pd, (foto dok)
KABAR-SATU,SOPPENG — Dunia pendidikan di Kabupaten Soppeng kembali diwarnai dengan gelaran kompetisi olahraga yang membanggakan. Yasrib Student Competition II 2025 hadir sebagai wadah pengembangan bakat dan potensi peserta didik, khususnya dalam bidang olahraga futsal. Momentum ini disambut antusias oleh enam Sekolah Dasar dari Gugus 1 Soppeng yang berpartisipasi dalam ajang bergengsi tersebut.
Pengawas sekaligus Pendamping Gugus 1 Soppeng, Sudirman, S.Sos, S.Pd, menyampaikan dukungan penuhnya terhadap kegiatan ini. Dalam pandangannya, kompetisi semacam ini memiliki peran strategis dalam pembentukan karakter peserta didik.
“Kompetisi seperti ini sangat penting untuk meningkatkan sportivitas, kerja sama tim, dan mental bertanding siswa,” ungkapnya. Senin ( 3/2/2025).
Konsistensi Sudirman dalam memberikan motivasi kepada sekolah-sekolah binaannya terbukti membuahkan hasil positif. Ia senantiasa mendorong para kepala sekolah untuk mengembangkan inovasi, tidak hanya dalam aspek akademik tetapi juga non-akademik, termasuk pembinaan di bidang olahraga.
Adapun sekolah-sekolah yang berpartisipasi dalam kompetisi ini diantaranya,
- SDN 5 Mattiropole di bawah kepemimpinan Asrianto, S.Pd, M.Pd.
- SDN 6 Ujung Baru yang dipimpin oleh Muhammad As’ad, S.Pd.I;
- SDN 7 Salotungo dengan kepala sekolah Abdul Asis, S.Pd.I;
- SDN 10 Akkampeng yang saat ini dipimpin Plt. Kepala Sekolah Elvis, S.Pd;
- SDN 19 Sewo dengan Plt. Kepala Sekolah Salmawati Tahir, S.Pd; dan SDN 238 Laempa yang dipimpin oleh Sumiati, S.Pd.
Keikutsertaan keenam sekolah ini dalam Yasrib Student Competition II 2025 diharapkan tidak sekadar menjadi ajang unjuk kemampuan, tetapi lebih dari itu, dapat menjadi katalis dalam pembentukan karakter dan pengembangan bakat peserta didik di bidang olahraga futsal. Melalui kompetisi ini, semangat sportivitas dan keunggulan tim-tim dari Gugus 1 Soppeng siap dipertunjukkan di kancah kompetisi pelajar.
Hen