Metro

Ustaz Kapten : Keutamaan Amaliah dan Doa Sesuai Ajaran Rasullulah Saw 

53
×

Ustaz Kapten : Keutamaan Amaliah dan Doa Sesuai Ajaran Rasullulah Saw 

Sebarkan artikel ini

Foto (ist)

KABAR-SATU,SOPPENG — Safari Ramadhan yang di laksanakan Kapten Inf Irfan Nasir Ws PasiOps Kodim 1423/Soppeng kini memasuki malam ketiga.

Kali ini Ayah tiga anak ini memberikan Ceramah di mesjid Baiturrahman Takalala, Kelurahan T.Rarae, Kecamatan Marioriwawo. Jum,at (24/3/3032).

Dalam ceramahnya lelaki yang arab disapa Ustaz Kapten ini mengupas keutamaan Amalia dan Doa  sesuai anjuran serta ajaran Rasullulah Saw.

“Allahumma ahilllahu alaina bilyumni wal iman wassalaamati wal Islam, rabby wa rabbukalloh, ini Doa yang diajarkan Nabi jelang Ramdhan agar dapat kesehatan, kekuatan, keselamatan untuk melaksanakan ibadah Ramadhan,”jelasnya.

“Allahumma Faqqihni Fiddiin Wa’allimni Attakwiil. Ini adalah Doa khusus yang  diajarkan Nabi kepada Sahabat Ibnu Abbas, supaya dimudahkan dalam menghafal, mengingat sesuatu, cepat mengerti hal yang sulit difahami oleh sebagian orang,”kata Irfan menambahkan.

.

Ustaz Kapten juga menyampaikan di Bulan Ramadhan yang dirindukan bersama, hendaklah memperbanyak interaksi dengan Al Quran, Tadarus termasuk tata cara baca dan kandungan Al Quran serta menganti Ghibah dengan Zikir.

“perbanyak berkumpul dengan orang shaleh dan kurangi berkumpul dengan  orang salah,’kata Irfan saat berceramah yang di sabut tawa para jamaah.

Dikatakan, di bulan penuh berkah ini hendaklah memperbanyak Infak dan Sedekah dan makan di waktu sahur dimana mengandung berkah dan kekuatan dalam menjalankan puasa.

“Segeralah berbuka bila waktunya telah tiba,”pungkasnya.

Selain memberikan Ceramah ustaz Kapten juga bertindak selaku Imam Shalat isya. Usai sholat tarwih bersama Irfan menyerahkan wakaf Quran dari donatur Achmad rasya novianto.

Hen/BarTinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *