Salah satu warga yang membacakan doa bagi keluarganya yang telah meninggal di TPU Pacora (dok)
Seperti yang terlihat di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Tettikenrarae, Kelurahan Tettikenrarae, Kecamatan Marioriwawo, Kabupaten Soppeng.
Di hari ketiga setelah perayaan idul Fitri 1442 H, masyarakat terpantau hilir mudik mendatangi makam keluarga mereka, guna mendoakan keluarga, kerabat yang di makamkan di TPU yang terletak di Polelolo itu.
Para peziarah membawa air serta bunga untuk ditabur di atas makam sanak saudara yang telah meninggal dunia.
Tidak banyak ritual yang dilakukan saat berziarah. mereka hanya membacakan doa, serta membersihkan pemakaman keluarga dan kerabatnya yang terlihat kotor.
Rara peziarah mengatakan, ia bersama keluarga setiap Tahunya bersiarah ke kuburan sanak famili mereka.
“Setiap tahun kami bersiarah untuk mendoakan keluarga yang telah meninggal,”ujarnya Sabtu (15/5/2021).
Berdasarkan pantauan Kabarsatu. Peziarah yang berdatangan pada tahun ini, tak seperti pada tahun tahun sebelumnya, dikarenakan adanya larangan mudik yang di terapkan pamerintah, guna memutus mata rantai penyebaran covid 19. (Hen)












