KABAR – SATU,SOPPENG, —– Akibat hujan yang mengguyur Kabupaten Sopppeng, membuat beberapa wilayah mengalami banjir.
Seperti yang terjadi di Kecamatan Ganra Kabupaten Soppeng hujan yang terjadi sejak pukul.01: 00 sampai sekarang, membuat tanggul Bakke jebol, yang mengakibatkan jalan dari kecamatan Donri donri menuju Marioriawa tak bisa di akses dan harus memutar balik.
Diperparah lagi dengan meluapnya sungai Bakke dan Lawo yang mengakibatkan ketinggian air sekitar 40 sampai dengan 80 cm.
Dandim 1423 Soppeng Letkor Arm Fajar catur prasetyo melalui Pasiter Kapten Inf Irfan Nasir mengatakan, untuk mengantisipasi hal yang tak di inginkan, Dandim memerintahkan anggota Kodim dan para Babinsa, terjun langsung membantu, serta monitor kemungkinan eskalasi banjir. Selain itu di perintahkan juga melakukan koordinasi dengan Polres dan BPBD di lapangan.
“dandim juga menghimbau warga pengguna jalan, agar tidak memaksakan untuk menyebrangi jalan, guna menghindari hal yang tidak diinginkan.,”kata Irfan. (**)